Amis végétariens et vegan nostalgiques de l’escalope milanaise pour sa panure, je vous propose cette recette de Tofu fumé pané ! Accompagné de quinoa et de légumes croquants de saison, un plat gourmand et responsable !
Lire la suite « Tofu fumé aux bois de hêtre pané, quinoa et légumes de saison ! »Banana Bread chocolat, coco !

Des bananes trop mûres, une envie de gâteau ? La solution parfaite c’est le banana bread ! Un gâteau de plus en plus à la mode dont voici ma version 100% végétalienne !
Lire la suite « Banana Bread chocolat, coco ! »Ravioles betteraves, courgettes à l’huile d’olive et à l’ail !
Une recette qui sent bon le sud et l’Italie avec ces ravioles maison à la betterave et à la courgette de Nice. Une cuisine toujours bio et de saison avec des légumes et des fleurs du jardin familial !
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Salade d’été, melon, pêche, concombre !
De la pêche, du melon, du concombre, de la figue et du quinoa voilà les ingrédient parfaits pour une salade d’été pleine de fraîcheur et de saveurs !
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Tarte tomates, betteraves, mozzarella !
De la couleur et des ingrédients de saison, c’est ce qui est au programme de cette dernière recette, idéale pour se faire plaisir en ce début d’été !
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Kebab Vegan !
Un sandwich façon « kebab » 100% végétal vous en rêviez ? Veggie Goupil l’a fait ! Une recette ultra gourmande pour se faire plaisir de manière responsable !
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Terrine végétale aux lentilles vertes !
Des lentilles vertes, des champignons, des aromates, une pointe de passion et on obtient une terrine 100% végétale, bio et de saison ! Une recette parfaite pour surprendre vos amis à l’apéritif !
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Gâteau citron basilic au skyr sans gluten !
Un gâteau au yaourt revisité avec du skyr bio pour un rendu très léger et aérien, une recette sans gluten à retrouver juste ici !
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Boulettes végétales, haricots rouges et lentilles vertes !
Une recette simple et rapide de boulettes végétales pour accompagner facilement vos plats de pâtes ou vos salades ! Peu d’ingrédients mais beaucoup de protéines et de saveurs !
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Financiers aux amandes !
Un gâteau que je n’avais encore jamais testé, des financiers ! Une recette 100% végétale aux amandes que je vous recommande sans hésiter ! Une pâtisserie très gourmande et simple à réaliser.
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Tartelettes chou kale et Féta !
Une recette toute simple pour la fin de la saison du chou kale avec ces tartellettes salées à la Féta AOP Bio. Riche en fibres et en vitamines, autant profiter de ce « super » légume jusqu’au bout !
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Tartelettes aux fraises, crème à l’amande et à la menthe !
La saison des fraises est lancée et c’est donc l’occasion pour moi de vous partager ma recette de tartelettes aux fraises. Une recette aux saveurs printanières 100% vegan et de saison à la crème d’amande et à la menthe !
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Asperges vertes et vinaigrette aux noix !
C’est la pleine saison des asperges, alors c’est le moment d’en profiter pour tester une recette d’entrée printanière toute en fraîcheur à base d’asperges vertes.
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Tartinable ail, échalote, citron et basilic au Skyr !
Spécialité islandaise, le Skyr est pauvre en matières grasses et très riche en protéines. Un ingrédient parfait donc pour se faire plaisir sans culpabiliser et faire le plein de protéines. Je vous propose de le découvrir ici dans une recette de tartinable salée.
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Cookies sans œufs aux pépites de chocolat !
Parfait pour se faire plaisir ce week-end, des cookies aux pépites de chocolat! Une recette 100% végétalienne à base de graines de chia qui plaira à tous les gourmands.
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Flans pâtissiers vegan à la noix de coco !
Un peu de douceur et de sucré avec cette nouvelle recette de petits flans pâtissiers à la noix de coco. Inspirés des célèbres « Pastéis de Nata » la spécialité portugaise, retrouvez ici ma version 100% végétalienne !
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Gnocchis à la betterave rouge et à l’okara accompagnés d’oignons frits!
Des gnocchis hauts en couleur à la betterave rouge et de la gourmandise et du croquant avec des oignons frits, le tout pour égayer vos assiettes pendant le confinement. La recette c’est juste ici !
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Cookies apéritifs, butternut, graines de chia et de sésame !
Les cookies on en mange surtout pour le goûter mais pourquoi pas tenter une recette salée pour l’apéritif ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec une recette végétalienne et de saison à la courge butternut, graines de chia et de sésame !
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Cookies tout choco à l’Okara !
L’heure est au confinement, le moment parfait pour se mettre à cuisiner et se remonter le moral avec une recette simple et sucré. Des cookies zéro déchets à base d’okara de soja, un résidus du « lait » de soja plein de bienfaits.
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Tarte épinards, brocolis, poireaux au tofu soyeux !
Quelques légumes de saison, une pâte feuilletée, du tofu soyeux et le tour est joué ! Une délicieuse tarte salée 100% végétalienne, gourmande et pleine de saveurs.
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Galettes de blé noir, butternut rôtie, quinoa, persil et noix de cajou !
Et si on faisait des galettes de blé noir? Oui mais des galettes veggies alors! Je vous propose une recette originale de galettes roulées avec de la courge butternut rôtie, du quinoa, de la noix de cajou et du persil. Un mélange de saveurs et de textures surprenant!
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Crêpes au lait d’amande et graines de chia !
C’est aujourd’hui la traditionnelle chandeleur et qui dit chandeleur, dit bien entendu des crêpes ! Je vous propose donc d’apporter un peu d’originalité à vos crêpes avec cette recette végétalienne à base de lait d’amande et de graines de chia !
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Pickles d’oignons rouges !
Parfaits dans un burger, dans un sandwich ou encore dans une salade, les pickles apportent une touche acidulée et sucrée à vos recettes pour un effet « twist » garanti !
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Potimarrons farcis au quinoa, épinards, champignons, fromage de brebis et noix !
L’hiver est bien là, rien de mieux donc qu’une recette colorée à base de potimarrons dont c’est la pleine saison ! Je vous propose dans cette recette de les farcir avec du quinoa, des épinards, des champignons, du fromage de brebis et des noix !
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Pâte à tartiner aux haricots rouges !
Une pâte à tartiner riche en protéine avec peu d’ingrédients et toujours très gourmande c’est possible ? Bien évidemment et en plus c’est très rapide ! La recette c’est juste là :
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Veggie Burger fait maison !
On se fait plaisir avec un veggie burger 100% bio, 100% vegan et 100% fait maison ! Une galette aux haricots rouges, un fauxmage à la noix de cajou, des légumes et le tour est joué !
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Découvrez Le Clap Végétal, les recettes en vidéos sur Youtube !
A présent, retrouvez de nombreuses recettes simples et rapides en vidéo sur ma chaîne Youtube Le Clap Végétal ! Des vidéos de moins de 3 minutes avec peu d’ingrédients pour aider à cuisiner bio, végétarien en respectant la planète !
Pour vous abonner et regarder les vidéos, il suffit de cliquer ici : Le Clap Végétal !
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Pizza courge butternut, mozza, champignons et pesto de chou kale!
La saison des tomates est terminée mais celle des courges et du chou kale bat son plein! L’occasion de réaliser une pizza 100% de saison à base de courge butternut, de champignons, de cerneaux de noix et de chou kale. Une recette originale et gourmande, idéale pour surprendre vos convives! Lire la suite « Pizza courge butternut, mozza, champignons et pesto de chou kale! »
Gâteau au chocolat, courge et cerneaux de noix !
C’est l’automne et la pleine saison des courges, je vous propose donc de redécouvrir cette cucurbitacée dans une recette sucrée, fondante et gourmande avec ce gâteau au chocolat et à la courge butternut !
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Tarte au chocolat et aux amandes !
Rien de mieux qu’un dessert gourmand et réconfortant avec l’hiver qui approche. Je vous invite donc à découvrir ma recette de tarte au chocolat et aux amandes, 100% bio et végétalienne !
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Tarte au citron, coco et basilic !
La fameuse recette de la tarte au citron revisitée en version 100% végétalienne et 100% gourmande, c’est juste ici !
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Gnocchis d’automne, butternut, champignons et cerneaux de noix !
Une recette aux saveurs automnales en ce début de mois d’octobre pour s’évader et se balader comme dans une forêt avec ces gnocchis à la butternut accompagnés de champignons, échalotes et cerneaux de noix !
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Steak haricots rouges et quinoa aux herbes du jardin !
Idéale pour réaliser des « Veggie Burgers », découvrez cette recette de steaks 100% bio et végétariens ! Une recette simple, rapide et équilibrée pour épater vos amis !
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Boulettes lentilles corail et pois chiches !
Les légumineuses sont à l’honneur dans cette recette avec l’association de la lentille corail et du pois chiche : un véritable cocktail de protéines végétales ! Une idée recette intéressante nutritionnellement, très gourmande et pleine de fraîcheur avec cette sauce yaourt, concombre et citron !
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Tarte tomates, pêches, mozzarella et basilic !
Une idée originale de tarte sucrée et salée avec cette association parfaite entre la pêche, la tomate et la mozzarella. A tester au plus vite !
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Fauxmage citron, curcuma et basilic !
Idéale en tartinade pour l’apéritif, pour accompagner une salade ou tout simplement en fin de repas comme un fromage, n’hésitez pas à tester cette recette de fauxmage toute en fraîcheur et facilement réalisable en seulement 4 étapes !
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Fauxmage de noix de cajou ail et fines herbes !
Idéale en tartinade pour l’apéritif, pour accompagner une salade ou tout simplement en fin de repas comme un fromage, n’hésitez pas à tester cette recette de fauxmage toute en fraîcheur et facilement réalisable en seulement 5 étapes !
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Salade de printemps aux tomates, courgettes râpées, houmous et basilic !
Une entrée toute en fraîcheur et légèreté pour une recette printanière pleine de saveurs à base de tomates, de courgettes et de houmous !
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Pizza houmous, pesto, mozza et champignons !
« Summer is coming » alors on en profite pour tester une nouvelle recette originale de pizza 100% veggie à base de Houmous, de pesto et de mozza. Une pizza gourmande et pleine de fraîcheur !
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Mousse au chocolat vegan !
Seulement 3 ingrédients et quelques minutes de préparation pour déguster cette savoureuse mousse au chocolat 100% bio et vegan !
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Tarte au chou-fleur, brocolis, noix de cajou et lait d’amande !
Une idée originale de tarte aux légumes avec cette recette 100% bio et vegan à base de chou-fleur, brocolis, noix de cajou et lait d’amande ! Une tarte très onctueuse et pleine de saveurs !
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Ravioles de betteraves, radis, ricotta et persil !
Une recette toute en couleurs et pleine de fraîcheur pour l’arrivée du printemps avec ces ravioles à la betterave. Un plat de saison pour une cuisine toujours responsable et 100% bio !
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Brioche perdue au lait d’amande et nice cream citron basilic !
Une astuce zéro déchets pour le weekend avec cette recette de brioche perdue au lait d’amande accompagnée d’une nice cream citron basilic. Un dessert rapide, très frais et 100% bio !
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Blanquette d’émincés de lupin !
On connaît tous la traditionnelle blanquette de veau mais connaissez-vous la blanquette d’émincés de lupin ! Une recette très gourmande, 100% vegan et bio à découvrir de toute urgence !
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Carrot Cake à l’orange !
Une autre façon de manger des légumes, c’est en dessert ! Je vous propose donc ma version du classique carrot cake. Une recette 100% bio, vegan à l’orange !
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Cromesquis de lentilles corail, chou et butternut !
Une idée d’entrée originale de saison avec ce cromesquis de lentilles corail au chou ! Une recette avec peu d’ingrédients et du goût !
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