Pickles d’oignons rouges !

picklesParfaits dans un burger, dans un sandwich ou encore dans une salade, les pickles apportent une touche acidulée et sucrée à vos recettes pour un effet « twist » garanti !

Mais les pickles, Quésaco ?

Les pickles sont des conserves de légumes au vinaigre ou lactofermentés en saumure. Ils servent de condiments (c’est le cas des classiques cornichons). La liste des fruits et légumes qui peuvent être conservés de cette façon est longue et non exhaustive, alors faites-vous plaisir !

Les ingrédients (Pour 1 petit bocal)

  • 60 ml de vinaigre blanc
  • 160 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 2 cuillères à café de grains de poivre
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 2 oignons rouges
  • 1 bocal (Préalablement stérilisé 5 minutes dans l’eau bouillante)

La recette

  1. Épluchez et découpez en rondelles les oignons rouges.
  2. Mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
  3. Portez à ébullition le mélange et faites cuir les oignons pendant 10 minutes dans ce même mélange.
  4. Remplissez votre bocal avec les oignons et complétez le bocal avec le mélange de cuisson.
  5. Conservez votre bocal une semaine au réfrigérateur. Des méthodes de fermentations existent et permettent de conserver les pickles plusieurs mois avant ouverture.

Bon appétit !

 

 

2 commentaires sur “Pickles d’oignons rouges !

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