Gâteau au chocolat, courge et cerneaux de noix !

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C’est l’automne et la pleine saison des courges, je vous propose donc de redécouvrir cette cucurbitacée dans une recette sucrée, fondante et gourmande avec ce gâteau au chocolat et à la courge butternut !

Les ingrédients (pour 8 personnes)

  • 230g de courge butternut bio
  • 200g de chocolat noir bio 55%
  • 10g de cacao bio
  • 60g de farine bio complète
  • 50g de sucre bio complet
  • 5g de levure
  •  20 cl de crème d’amande
  • 2 c à soupe de fécule de maïs
  • Une douzaine de cerneaux de noix

La recette

  1. Epluchez la courge, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur. Pour vérifier la cuisson, un couteau doit glisser dans la courge.
  2. Mixez les morceaux de courge et réservez.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie en le remuant très réguliérement.
  4. Dans un saladier et à l’aide d’un fouet mélangez la crème d’amande, la fécule de maïs et le sucre.
  5. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, la courge puis la farine, la levure et le cacao. Le mélange doit être bien homogène.
  6. Huilez ou chemisez un moule à gâteau de papier cuisson et placez la préparation dedans. Posez les cerneaux de noix sur le gâteau et enfournez à 160°C pendant 30 minutes.

Bon appétit !

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