Une entrée toute en fraîcheur et légèreté pour une recette printanière pleine de saveurs à base de tomates, de courgettes et de houmous !
Les ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 bocal de pois chiches (200g)
- 1 petite botte d’oignons frais
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de feuille de basilic
- Jeunes pousses de salade
- Sel poivre
La recette
- Après avoir lavez les légumes, râpez la courgette et retirez le cœur de la tomate avec une cuillère à soupe.
- Egouttez les pois chiches en conservant bien le jus pour une prochaine recette !
- Mixez les pois chiches avec le cœur de la tomate, une cuillère à soupe de jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre (conservez une poignée de pois chiches intactes).
- Coupez la tomate en brunoise et mélangez-là avec l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic, l’oignon frais coupé finement, les jeunes pousses de salade et les pois chiches entiers. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Dans un bocal, placez le houmous à la tomate, puis la courgette râpée et le mélange de tomate.
C’est prêt, bon appétit !
Un commentaire sur “Salade de printemps aux tomates, courgettes râpées, houmous et basilic !”