Financiers aux amandes !

financiers

Un gâteau que je n’avais encore jamais testé, des financiers ! Une recette 100% végétale aux amandes que je vous recommande sans hésiter ! Une pâtisserie très gourmande et simple à réaliser.

Les ingrédients (pour 8 financiers)

  • 70g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 30cl de lait d’amande
  • 30g de compote sans sucre
  • 30g d’huile neutre
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2g de levure en sachet
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d’amandes émondées

La recette

  1. Mélangez la farine avec la poudre d’amande et la levure. Formez un puits.
  2. Ajoutez en mélangeant progressivement, la compote, puis le lait d’amande, l’huile, le sirop d’agave, le rhum et enfin le sel.
  3. Une fois la pâte homogène, remplissez vos moules à financiers préalablement huilés avec la pâte.
  4. Ajoutez quelques amandes émondées sur le dessus des financiers.
  5. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez la préparation pendant 30 min toujours à 180°C.

Bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s