Un gâteau que je n’avais encore jamais testé, des financiers ! Une recette 100% végétale aux amandes que je vous recommande sans hésiter ! Une pâtisserie très gourmande et simple à réaliser.
Les ingrédients (pour 8 financiers)
- 70g de farine
- 60g de poudre d’amande
- 30cl de lait d’amande
- 30g de compote sans sucre
- 30g d’huile neutre
- 3 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 c. à soupe de rhum
- 2g de levure en sachet
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d’amandes émondées
La recette
- Mélangez la farine avec la poudre d’amande et la levure. Formez un puits.
- Ajoutez en mélangeant progressivement, la compote, puis le lait d’amande, l’huile, le sirop d’agave, le rhum et enfin le sel.
- Une fois la pâte homogène, remplissez vos moules à financiers préalablement huilés avec la pâte.
- Ajoutez quelques amandes émondées sur le dessus des financiers.
- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez la préparation pendant 30 min toujours à 180°C.
Bon appétit !