Asperges vertes et vinaigrette aux noix !

asperges

C’est la pleine saison des asperges, alors c’est le moment d’en profiter pour tester une recette d’entrée printanière toute en fraîcheur à base d’asperges vertes.

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • Entre 10 et 15 asperges vertes (en fonction de leur taille)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 8 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1/2 petit citron jaune
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 petite poignée d’herbes aromatiques (basilic, persil…)
  • Quatre radis coupés en lamelles

La recette

  1. Lavez et retirez les picots des asperges. Coupez les têtes et réservez.
  2. Râpez tous les pieds des asperges.
  3. Dans un petit récipient, mélangez dans cet ordre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, le gingembre et montez la vinaigrette avec 6 c. à soupe d’huile de noix.
  4. Mélangez la vinaigrette avec les asperges râpées. Ajoutez le jus du citron, un peu de zeste du citron et quelques herbes. Laissez au réfrigérateur un quart d’heure.
  5. Coupez les têtes des asperges en deux dans le sens de la longueur et hachez grossièrement les cerneaux de noix.
  6. Dans une poêle avec le reste de l’huile de noix, faites dorer pendant 5 minutes les asperges et les cerneaux de noix. Salez et poivrez.
  7. Dans une assiette, dressez la vinaigrette d’asperge dans le fond de l’assiette. Ajoutez des têtes asperges, des noix, quelques herbes et enfin les radis.

A déguster tiède ou froid, bon appétit !

 

 

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