Fauxmage citron, curcuma et basilic !

fauxmage curcuma

Idéale en tartinade pour l’apéritif, pour accompagner une salade ou tout simplement en fin de repas comme un fromage, n’hésitez pas à tester cette recette de fauxmage toute en fraîcheur et facilement réalisable en seulement 4 étapes !

De plus en plus tendances, les fauxmages font leur apparition dans les linéaires, notamment en magasins bio. Du fauxmage à la composition d’ingrédients très complexe souvent à base d’huile de coco, au fauxmage affiné par exemple à la noix de cajou ou encore au soja, il existe de multiples variantes et il faut bien le dire, pas toujours très bien réalisées.

Je me suis donc lancé dans la création d’une recette de fauxmage 100% fait maison et bio avec une liste d’ingrédients simples pour un résultat sureprenant et plein de saveurs !

Pour celles et ceux qui souhaitent tester d’autres fauxmages, la version ail et fines herbes et à retrouver sur le blog et bientôt une nouvelle recette !

Et pour les plus paresseux, je vous conseille la marque « La petite frawmagerie » située à Clermont-Ferrand et disponible exclusivement en magasins bio. La marque propose une large gamme de faux-mages à base de noix de cajou et de soja dont notament une super recette l’Athéna, une alternative à la féta !

->>> https://www.lapetitefraw.com/

Assez parlé, place à la recette !

Les ingrédients (Pour 1 fauxmage)

  • 60 g de noix de cajou
  • 60 g d’amandes émondées
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à soupe de basilic coupé finement
  • 2 c. à café de curcuma
  • Sel, poivre

La recette

  1. Faire trempez dans l’eau pendant 24h les noix de cajou et les amandes.
  2. Egouttez les et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant.
  3. Ajoutez la levure maltée, l’eau, la moitié du jus de citron, un peu de zeste de citron, le curcuma, le basilic, le sel et le poivre.
  4. Moulez le fromage à l’aide d’un emporte pièce de la forme de votre choix et laissez-le reposer au frais pendant au minimum 2h.

C’est prêt, bon appétit !

 

 

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