Idéale pour réaliser des « Veggie Burgers », découvrez cette recette de steaks 100% bio et végétariens ! Une recette simple, rapide et équilibrée pour épater vos amis !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 200g de haricots rouges en conserve égouttés
- 8 c. à soupe de quinoa
- 4 c. à café de moutarde
- 1 botte d’herbes fraiches (persil, ciboulette…)
- 2 oignons nouveaux (cebettes)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à café de curcuma
- Sel, poivre (selon votre goût)
La recette
- Faites cuir à l’eau bouillante le quinoa pendant 8 à 10 min (en fonction de votre quinoa).
- Ecrasez les haricots rouges à l’aide d’une fourchette.
- Nettoyez et émincez le blanc des oignons nouveaux. (Astuce : gardez les feuilles pour relever une salade)
- Mélangez le quinoa, les haricots rouges, les oignons, les herbes, la moutarde, le curcuma, le sel et le poivre pour former la pâte à steaks.
- Avec vos mains et à l’aide d’une cuillère en bois, formez les 4 steaks.
- Dans une poêle chaude, faites dorer les steaks avec l’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes de chaque côtés. Manipulez avec délicatesse les steaks qui son très fragiles à cette étape de la recette.
- Laissez reposer 30 min avant de les passer au four avec votre burger.
Bon appétit !