Steak haricots rouges et quinoa aux herbes du jardin !

steak

Idéale pour réaliser des « Veggie Burgers », découvrez cette recette de steaks 100% bio et végétariens ! Une recette simple, rapide et équilibrée pour épater vos amis !

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200g de haricots rouges en conserve égouttés
  • 8 c. à soupe de quinoa
  • 4 c. à café de moutarde
  • 1 botte d’herbes fraiches (persil, ciboulette…)
  • 2 oignons nouveaux (cebettes)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à café de curcuma
  • Sel, poivre (selon votre goût)

La recette

  1. Faites cuir à l’eau bouillante le quinoa pendant 8 à 10 min (en fonction de votre quinoa).
  2. Ecrasez les haricots rouges à l’aide d’une fourchette.
  3.  Nettoyez et émincez le blanc des oignons nouveaux. (Astuce : gardez les feuilles pour relever une salade)
  4. Mélangez le quinoa, les haricots rouges, les oignons, les herbes, la moutarde, le curcuma, le sel et le poivre pour former la pâte à steaks.
  5.  Avec vos mains et à l’aide d’une cuillère en bois, formez les 4 steaks.
  6. Dans une poêle chaude, faites dorer les steaks avec l’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes de chaque côtés. Manipulez avec délicatesse les steaks qui son très fragiles à cette étape de la recette.
  7. Laissez reposer 30 min avant de les passer au four avec votre burger.

Bon appétit !

 

 

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