Boulettes lentilles corail et pois chiches !

boulettes

Les légumineuses sont à l’honneur dans cette recette avec l’association de la lentille corail et du pois chiche : un véritable cocktail de protéines végétales ! Une idée recette intéressante nutritionnellement, très gourmande et pleine de fraîcheur avec cette sauce yaourt, concombre et citron !

Les ingrédients (pour 18 boulettes)

Pour les boulettes

  • 200g de lentilles corail
  • 200g de pois chiches égouttés (déjà cuits en bocal)
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 poignée de persil
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de curry
  • 2 c. à café de curcuma
  • Sel, poivre

Pour la sauce 

  • 100 g de concombre râpé
  • 1 yaourt nature (au lait de vache, de brebis ou au soja)
  • 1 Citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre

La recette

  1. Faites cuir à l’eau bouillante les lentilles corail pendant 10 min.
  2. Dans un saladier, écrasez les pois chiches et mélangez les avec les lentilles bien égouttées.
  3. Ajoutez le curry, le curcuma, la moutarde, le persil bien ciselé, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.
  4. Formez des petites boulettes avec vos mains et passez les dans une poêle chaude avec le reste d’huile d’olive pendant environ 10 à 15 min. Attention à bien les retourner régulièrement (c’est possible également de les passer au four à 180°C pendant 25 min sans ajouter d’huile d’olive).
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce dans un petit saladier. Mélangez le yaourt avec le concombre, le zeste du citron, la moutarde, un peu de sel et poivre.
  6. Laissez reposer 15 min les boulettes et c’est prêt !

A servir tiède ou froid, bon appétit !

 

 

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