Les légumineuses sont à l’honneur dans cette recette avec l’association de la lentille corail et du pois chiche : un véritable cocktail de protéines végétales ! Une idée recette intéressante nutritionnellement, très gourmande et pleine de fraîcheur avec cette sauce yaourt, concombre et citron !
Les ingrédients (pour 18 boulettes)
Pour les boulettes
- 200g de lentilles corail
- 200g de pois chiches égouttés (déjà cuits en bocal)
- 2 c. à café de moutarde
- 1 poignée de persil
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de curry
- 2 c. à café de curcuma
- Sel, poivre
Pour la sauce
- 100 g de concombre râpé
- 1 yaourt nature (au lait de vache, de brebis ou au soja)
- 1 Citron
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
La recette
- Faites cuir à l’eau bouillante les lentilles corail pendant 10 min.
- Dans un saladier, écrasez les pois chiches et mélangez les avec les lentilles bien égouttées.
- Ajoutez le curry, le curcuma, la moutarde, le persil bien ciselé, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.
- Formez des petites boulettes avec vos mains et passez les dans une poêle chaude avec le reste d’huile d’olive pendant environ 10 à 15 min. Attention à bien les retourner régulièrement (c’est possible également de les passer au four à 180°C pendant 25 min sans ajouter d’huile d’olive).
- Pendant ce temps, préparez la sauce dans un petit saladier. Mélangez le yaourt avec le concombre, le zeste du citron, la moutarde, un peu de sel et poivre.
- Laissez reposer 15 min les boulettes et c’est prêt !
A servir tiède ou froid, bon appétit !