De la pêche, du melon, du concombre, de la figue et du quinoa voilà les ingrédient parfaits pour une salade d’été pleine de fraîcheur et de saveurs !
Les ingrédients pour 4 slades (à choisir de préférence bio)
- 1/2 melon
- 1 petit concombre
- 1 pêche
- 2 figues
- 300g de quinoa cuit à l’eau
- 50g de graines de sésames
- 50g d’amandes émondées
- Quelques feuilles de basilic
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
- 7 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- sel, poivre
La recette
- A l’aide d’une cuillère, détaillez des boules de melon.
- Coupez le concombre et la pêche en fines lamelles.
- Coupez les figues en deux.
- Faites dorez les graines de sésame et les amandes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle pendant 5 min.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le gingembre, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
- Dans une assiette, déposez le quinoa, quelques lamelles de concombre, de pêche et des boules de melon. Ajoutez la figue, quelques feuilles de basilic et terminez par assaisoner avec la vinaigrette.
A servir froid, c’est prêt !