Poutine vegan !

Véritable succès outre atlantique, la mythique poutine a traversé l’océan depuis maintenant plusieurs années pour essayer de s’imposer en France. Malheureusement, je n’ai pour ma part jamais réussi à en trouver une végétale digne de ce nom… Mais avec cette recette, maintenant oui !

Les ingrédients pour 2 personnes (à choisir de préférence bio comme toujours)

  • 400g de pomme de terre
  • 200g d’haricots noirs ou rouges en boîte
  • 200g de champignons
  • 1 échalote
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 15cl de bière
  • 4 tranches de Vegese Tartex bio (ou un autre fauxmage bio)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite botte de persil
  • Sel, poivre et paprika
  • 2L d’huile de cuisson (pour les frites)

La recette

  1. Lavez et coupez les pommes de terre en frites. A l’aide d’une friteuse et de l’huile de cuisson, faites cuir les frites 7 min à 140°C. Laissez reposer et réalisez la deuxième cuisson des frites pendant 3 min à 180°C juste avant de servir le plat. Salez le tout.
  2. Émincez les échalotes et l’ail et faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoutez les champignons préalablement épluchés et coupés finement.
  3. Déglacez le tout avec la bière. Une fois l’alcool évaporé, ajoutez les haricots noirs avec le jus de cuisson de la boite.
  4. Ajoutez la moutarde et la fécule de maïs tout en remuant bien le mélange pour incorporer la fécule. Ajoutez le sel, le poivre et le paprika à votre convenance.
  5. Épluchez et coupez en rondelle l’oignon rouge, lavez le persil et coupez-le finement.
  6. Pour le dressage, servir 200g de frites dans les assiettes, puis ajoutez la préparation à base de haricots noirs, les tranches de fauxmage bio coupés en petits morceaux, quelques rondelles d’oignons et le persil.

C’est prêt, bon appétit !

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