Quelques légumes de saison, une pâte feuilletée, du tofu soyeux et le tour est joué ! Une délicieuse tarte salée 100% végétalienne, gourmande et pleine de saveurs.
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 400g de tofu soyeux bio
- 1 petit brocolis
- 200g de pousses d’épinards
- 1 poireau
- 50g de noix de cajou
- Quelques radis (facultatif)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre, curcuma
La recette
- Étalez la pâte dans le moule de votre choix préalablement huilé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et passez au four 5 min à 180°C.
- Lavez et découpez le poireau, le brocolis et les jeunes pousses d’épinards. Passez le tout à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen.
- Mixez le tofu soyeux avec un peu de curcuma, de sel, de poivre et la moutarde.
- Garnissez votre pâte avec le tofu soyeux puis ajoutez le mélange de légumes. Disposez enfin les noix de cajou.
- Laissez cuir au four 15 à 20 minutes à 180°C. C’est prêt !
A déguster chaud ou froid, bon appétit !