Tarte épinards, brocolis, poireaux au tofu soyeux !

tarte tofu

Quelques légumes de saison, une pâte feuilletée, du tofu soyeux et le tour est joué ! Une délicieuse tarte salée 100% végétalienne, gourmande et pleine de saveurs.

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 400g de tofu soyeux bio
  • 1 petit brocolis
  • 200g de pousses d’épinards
  • 1 poireau
  • 50g de noix de cajou
  • Quelques radis (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre, curcuma

La recette

  1. Étalez la pâte dans le moule de votre choix préalablement huilé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et passez au four 5 min à 180°C.
  2. Lavez et découpez le poireau, le brocolis et les jeunes pousses d’épinards. Passez le tout à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen.
  3. Mixez le tofu soyeux avec un peu de curcuma, de sel, de poivre et la moutarde.
  4. Garnissez votre pâte avec le tofu soyeux puis ajoutez le mélange de légumes. Disposez enfin les noix de cajou.
  5. Laissez cuir au four 15 à 20 minutes à 180°C. C’est prêt !

A déguster chaud ou froid, bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s