Banana Bread chocolat, coco !

Des bananes trop mûres, une envie de gâteau ? La solution parfaite c’est le banana bread ! Un gâteau de plus en plus à la mode dont voici ma version 100% végétalienne !

Le banana bread, une invention écolo !

A l’origine le banana bread a été inventé par des femmes dans les années 30 aux Etats-Unis pour ne pas gâcher les bananes trop mûres. En pleine crise économique on ne jetait rien ! Aujourd’hui, le banana bread a même sa propre journée de l’autre côté de l’Atlantique: le 23 février !

Les ingrédients (à choisir de préférence bio comme toujours)

  • 3 bananes assez mûres
  • 45g de sirop d’agave
  • 60 ml d’huile végétale neutre en goût (de tournesol, de pépins de raisin)
  • 60 ml de lait de coco (ou bien d’amande ou d’avoine)
  • 50g de noix coco râpée
  • 150g de farine T55 ou T65
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de chocolat noir en morceaux

La recette

  1. Écrasez en purée les bananes,
  2. Ajoutez à la purée de bananes, le sirop d’agave, l’huile, le lait et la noix de coco en mélangeant bien le tout à l’aide d’un fouet,
  3. Mélangez dans un récipient à côté, la farine, la levure et le sel.
  4. Incorporez progressivement le mélange de farine au premier mélange avec une spatule en bois,
  5. Coupez grossièrement vos morceaux de chocolat avec un couteau. Ajoutez-les à la préparation.
  6. Placez le mélange dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez le tout pendant 50 min à 180°C.

Sortez du four et laissez refroidir, bon appétit !

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