Flans pâtissiers vegan à la noix de coco !

flan

Un peu de douceur et de sucré avec cette nouvelle recette de petits flans pâtissiers à la noix de coco. Inspirés des célèbres « Pastéis de Nata » la spécialité portugaise, retrouvez ici ma version 100% végétalienne !

Les ingrédients (pour 6 petits flans)

  • 1 pâte feuilletée vegan maison ou non
  • 45g de fécule de maïs
  • 50g d’huile de coco
  • 60g de sucre
  • 20cl de crème de coco
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • Une pincée de sel

La recette

  1. Déroulez et coupez la pâte de façon à la mettre dans vos moules préalablement huilés.
  2. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et faites cuir la pâte recouverte d’un papier cuisson et de légumes secs pendant 20 min à 180°C. Laissez refroidir à température ambiante.
  3. Pour l’appareil, mélangez au mixeur plongeant l’huile de coco, le sucre, l’eau et le jus de citron pendant 30 secondes.
  4. Ajoutez la crème de coco, le curcuma et la fécule de maïs et mixez à nouveau 30 secondes.
  5. Dans une casserole à feu moyen, faites épaissir le mélange pendant une dizaine de minutes en remuant en permanence avec un fouet.
  6. Versez l’appareil dans les moules sur la pâte feuilletée et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Bon appétit !

 

 

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