Une recette toute en couleurs et pleine de fraîcheur pour l’arrivée du printemps avec ces ravioles à la betterave. Un plat de saison pour une cuisine toujours responsable et 100% bio !
Les ingrédients
- 100 g de farine
- 30 cl d’eau
- 10 cl d’huile d’olive
- 4 betteraves crues
- 1 botte de persil plat
- 1 petite botte de radis
- 100 g de ricotta
- 1 citron jaune
- Sel, poivre, curcuma
La recette
- Mélangez la farine avec l’eau et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture ferme et non collante. Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
- Lavez le persil et hachez-le très finement.
- A l’aide d’un laminoir, réalisez la pâte à raviole en incorporant du persil plat entre deux couches de pâtes. Repassez la pâte au laminoir jusqu’à obtenir une épaisseur suffisamment fine (cran 3 ou 4).
- Pour la farce, épluchez et râpez la betterave. Lavez et coupez en petits cubes les radis. Mélangez la betterave, les radis avec la ricotta, le reste du persil et le jus du citron. Salez, poivrez et ajoutez un peu de curcuma.
- A l’aide d’un emporte pièce, réalisez des ronds dans la pâte à ravioles. Placez une cuillère à soupe de farce au centre de la moitié des ronds. Recouvrez la première moitié des ronds avec l’autre partie des ronds préalablement découpés. Faites attention à ce que les ravioles soient bien fermées.
- Faites cuir à ébullition dans un grand volume d’eau les ravioles pendant 3 à 5 min.
- Bien égouttez et c’est prêt ! Vous pouvez assaisonner les ravioles avec un filet d’huile d’olive.
Bon appétit !
Une recette qui met l’eau à la bouche, hâte de tester !
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Merci Elodie ! 🙂
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