Fauxmage de noix de cajou ail et fines herbes !

FAUXMAGE

Idéale en tartinade pour l’apéritif, pour accompagner une salade ou tout simplement en fin de repas comme un fromage, n’hésitez pas à tester cette recette de fauxmage toute en fraîcheur et facilement réalisable en seulement 5 étapes !

De plus en plus tendances, les fauxmages font de plus en plus leur apparition dans les linéaires, notamment en magasins bio. Du fauxmage à la composition d’ingrédients très complexe souvent à base d’huile de coco, au fauxmage affiné par exemple à la noix de cajou ou encore au soja, il existe de multiples variantes et il faut bien le dire, pas toujours très bien réalisées.

Je me suis donc lancé dans la création d’une recette de fauxmage 100% fait maison et bio avec une liste d’ingrédients simples pour un résultat surprenant et plein de saveurs !

Pour ceux qui souhaitent tester d’autres fauxmages, je vous conseille la marque « Tomm’ Pousse » qui propose des fauxmages affinés à base de noix de cajou. Située en Ile de France, cette entreprise bio vous régalera avec ces différentes gammes et notamment le « Camemvert ».

Assez parlé, place à la recette !

Les ingrédients (Pour 1 fauxmage)

  • 100 g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite échalote
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe de persil
  • Sel, poivre

La recette

  1. Faire trempez dans l’eau pendant 24h les noix de cajou.
  2. Égouttez les noix de cajou et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant.
  3. Ajoutez la levure maltée, l’eau, une cuillère à soupe de ciboulette et de persil préalablement bien ciselés, la gousse d’ail et l’échalote râpées et enfin salez et poivrez.
  4. Moulez le fromage à l’aide d’un emporte pièce de la forme de votre choix et laissez le reposer au frais pendant au minimum 2h.
  5. Terminez par saupoudrez votre fauxmage avec le reste des herbes.

C’est prêt, bon appétit !

3 commentaires sur “Fauxmage de noix de cajou ail et fines herbes !

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