Les cookies on en mange surtout pour le goûter mais pourquoi pas tenter une recette salée pour l’apéritif ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec une recette végétalienne et de saison à la courge butternut, graines de chia et de sésame !
Les ingrédients (pour une douzaine de cookies)
- 200g de farine T65
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de graine de chia
- 10 cl d’eau
- 70g de butternut crue râpée (ou de carotte)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de levure maltée (ou 2 c. à soupe de parmesan râpé si non vegan)
- 3 pincées de fleur de sel
- 1 pincée de poivre et de curcuma
- 1 c. à soupe de graines de sésame
La recette
- Mélangez la farine, la levure chimique, la levure maltée (ou le parmesan), 2 pincées de sel, le poivre et le curcuma.
- Faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes dans l’eau. Ce mélange va nous permettre de remplacer les œufs dans la recette.
- Ajoutez l’huile d’olive et le mélange eau et graines de chia au reste des ingrédients, mélangez enfin avec la butternut râpée et formez une boule de pâte homogène.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Formez avec vos mains une douzaine de petites boules puis aplatissez-les sur du papier cuisson et ajoutez pour terminer la dernière pincée de fleur de sel et les graines de sésame sur les cookies.
- Enfournez le tout 15 à 20 min à 180°C et c’est prêt !
Laissez refroidir et bon appétit !
Ca a l’air tellement bon … ! Tes recettes me donnent faim !
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