Cookies apéritifs, butternut, graines de chia et de sésame !

cookies salés

Les cookies on en mange surtout pour le goûter mais pourquoi pas tenter une recette salée pour l’apéritif ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec une recette végétalienne et de saison à la courge butternut, graines de chia et de sésame !

Les ingrédients (pour une douzaine de cookies)

  • 200g de farine T65
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe de graine de chia
  • 10 cl d’eau
  • 70g de butternut crue râpée (ou de carotte)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de levure maltée (ou 2 c. à soupe de parmesan râpé si non vegan)
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre et de curcuma
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

La recette

  1. Mélangez la farine, la levure chimique, la levure maltée (ou le parmesan), 2 pincées de sel, le poivre et le curcuma.
  2. Faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes dans l’eau. Ce mélange va nous permettre de remplacer les œufs dans la recette.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et le mélange eau et graines de chia au reste des ingrédients, mélangez enfin avec la butternut râpée et formez une boule de pâte homogène.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Formez avec vos mains une douzaine de petites boules puis aplatissez-les sur du papier cuisson et ajoutez pour terminer la dernière pincée de fleur de sel et les graines de sésame sur les cookies.
  6. Enfournez le tout 15 à 20 min à 180°C et c’est prêt !

Laissez refroidir et bon appétit !

2 commentaires sur “Cookies apéritifs, butternut, graines de chia et de sésame !

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