Blanquette d’émincés de lupin !

émincés

On connaît tous la traditionnelle blanquette de veau mais connaissez-vous la blanquette d’émincés de lupin ! Une recette très gourmande, 100% vegan et bio à découvrir de toute urgence !

Les ingrédients

  • 180 g d’émincés de lupin Végétal Gourmand
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 4 champignons de Paris
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème de riz
  • Sel, poivre

La recette

  1. Lavez les légumes, émincez l’oignon et coupez finement le blanc de poireau.
  2. Epluchez et coupez en lamelles les carottes et les champignons.
  3. Lavez et ciselez le persil.
  4. Dans une casserole, faites revenir l’oignon, le poireau et les carottes dans l’huile d’olive.
  5. Ajoutez les émincés de lupin dans la casserole et la fécule de maïs.
  6. Mélangez bien et déglacez avec le vin blanc, une fois le vin évaporé, couvrez avec de l’eau.
  7. Laissez mijoter 5 min, ajoutez les champignons, le persil et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  8. Laissez à nouveau mijoter 5 min, à l’aide d’une passoire récupérer le bouillon de la casserole et réservez les légumes et les émincés.
  9. Mixez le bouillon de légumes avec la crème de riz. Salez et poivrez si nécessaire.
  10. Dans une assiette, dressez les légumes et les émincés puis la sauce à la crème de riz.

C’est prêt, bon appétit !

 

 

2 commentaires sur “Blanquette d’émincés de lupin !

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