On connaît tous la traditionnelle blanquette de veau mais connaissez-vous la blanquette d’émincés de lupin ! Une recette très gourmande, 100% vegan et bio à découvrir de toute urgence !
Les ingrédients
- 180 g d’émincés de lupin Végétal Gourmand
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 4 champignons de Paris
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème de riz
- Sel, poivre
La recette
- Lavez les légumes, émincez l’oignon et coupez finement le blanc de poireau.
- Epluchez et coupez en lamelles les carottes et les champignons.
- Lavez et ciselez le persil.
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon, le poireau et les carottes dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les émincés de lupin dans la casserole et la fécule de maïs.
- Mélangez bien et déglacez avec le vin blanc, une fois le vin évaporé, couvrez avec de l’eau.
- Laissez mijoter 5 min, ajoutez les champignons, le persil et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Laissez à nouveau mijoter 5 min, à l’aide d’une passoire récupérer le bouillon de la casserole et réservez les légumes et les émincés.
- Mixez le bouillon de légumes avec la crème de riz. Salez et poivrez si nécessaire.
- Dans une assiette, dressez les légumes et les émincés puis la sauce à la crème de riz.
C’est prêt, bon appétit !
je découvre le lupin
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Très appétissant !
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Salut Ludo, c’est Aurélien. Je tente cette recette demain. Je te dirai si c’est réussi…
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Bordel, ça s’achète où le lupin???
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Salut Aurélien ! Haha c’est gentil de tenter mes recettes 🙂 j’avoue c’est compliqué à trouver, ceux que j’utilise c’est que en magasins bio. Normalement à Paris tu peux en trouver chez Naturalia je pense… Bonne journée !
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