Carrot Cake à l’orange !

cake

Une autre façon de manger des légumes, c’est en dessert ! Je vous propose donc ma version du classique carrot cake. Une recette 100% bio, vegan à l’orange !

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • 1,5 sachet de levure
  • 300g de carottes râpées
  • 90g de sirop d’agave
  • 10g de sucre vanillé
  • 8 c. à soupe de lait d’amande
  • 5cl d’huile végétale
  • 1 orange

La recette

  1. Préchauffez votre four à 170°C
  2. Râpez les carottes.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet le lait d’amande, le sirop d’agave, le sucre vanillé, l’huile végétale, 6 c. à soupe de jus d’orange et le zeste de l’orange.
  4. Mélangez la farine et la levure et ajoutez-là progressivement au précédent mélange.
  5. Ajoutez enfin les carottes râpées au mélange.
  6. Utilisez un peu d’huile pour graisser le moule à cake et placez le mélange dans le plat et enfournez au four à 170°C pendant 40 min. Surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau. Le couteau doit ressortir propre.

Laissez refroidir et dégustez, bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s