Une autre façon de manger des légumes, c’est en dessert ! Je vous propose donc ma version du classique carrot cake. Une recette 100% bio, vegan à l’orange !
Les ingrédients
- 200g de farine
- 1,5 sachet de levure
- 300g de carottes râpées
- 90g de sirop d’agave
- 10g de sucre vanillé
- 8 c. à soupe de lait d’amande
- 5cl d’huile végétale
- 1 orange
La recette
- Préchauffez votre four à 170°C
- Râpez les carottes.
- Mélangez à l’aide d’un fouet le lait d’amande, le sirop d’agave, le sucre vanillé, l’huile végétale, 6 c. à soupe de jus d’orange et le zeste de l’orange.
- Mélangez la farine et la levure et ajoutez-là progressivement au précédent mélange.
- Ajoutez enfin les carottes râpées au mélange.
- Utilisez un peu d’huile pour graisser le moule à cake et placez le mélange dans le plat et enfournez au four à 170°C pendant 40 min. Surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau. Le couteau doit ressortir propre.
Laissez refroidir et dégustez, bon appétit !