De la couleur et des ingrédients de saison, c’est ce qui est au programme de cette dernière recette, idéale pour se faire plaisir en ce début d’été !
Les ingrédients
Pour la pâte :
- 250g de farine T80
- 80ml d’huile d’olive
- 80ml d’eau
- 1/2 c. à soupe de sel
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de thym
Pour la garniture :
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella di Bufala AOP Bio ou de la mozzarisella Vegan Bio
- 2 c. à café de moutarde
- 100g de yaourt nature végétal ou animal
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
La recette
- Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le paprika et le thym.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive et l’eau. Pétrissez la pâte pendant 10 min pour obtenir une boule. Recouvrez votre pâte avec un torchon et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Aplatissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Recouvrez la pâte avec un papier cuisson et des légumineuses pour éviter qu’elle ne gonfle. Enfournez la pâte pendant 15 min à 180°C.
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et le basilic.
- Découpez finement la tomate, les betteraves et la mozzarella.
- Sortez la pâte du four et déposez dessus la sauce au yaourt puis en alternance des lamelles de tomate, de betterave et de mozzarella. Remettre le tout au four pendant 5 min à 180°C.
Laissez refroidir, c’est prêt !
Absolument Magnifique !!
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