Tarte tomates, betteraves, mozzarella !

TARTE BETTERAVE TOMATE

De la couleur et des ingrédients de saison, c’est ce qui est au programme de cette dernière recette, idéale pour se faire plaisir en ce début d’été !

Les ingrédients

Pour la pâte :

  • 250g de farine T80
  • 80ml d’huile d’olive
  • 80ml d’eau
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de thym

Pour la garniture :

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella di Bufala AOP Bio ou de la mozzarisella Vegan Bio
  • 2 c. à café de moutarde
  • 100g de yaourt nature végétal ou animal
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

La recette

  1. Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le paprika et le thym.
  2. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et l’eau. Pétrissez la pâte pendant 10 min pour obtenir une boule. Recouvrez votre pâte avec un torchon et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Aplatissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Recouvrez la pâte avec un papier cuisson et des légumineuses pour éviter qu’elle ne gonfle. Enfournez la pâte pendant 15 min à 180°C.
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et le basilic.
  5. Découpez finement la tomate, les betteraves et la mozzarella.
  6. Sortez la pâte du four et déposez dessus la sauce au yaourt puis en alternance des lamelles de tomate, de betterave et de mozzarella. Remettre le tout au four pendant 5 min à 180°C.

Laissez refroidir, c’est prêt !

 

 

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