Une astuce zéro déchets pour le weekend avec cette recette de brioche perdue au lait d’amande accompagnée d’une nice cream citron basilic. Un dessert rapide, très frais et 100% bio !
Les ingrédients
- 4 tranches de brioches sèches (Vegan ou non)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 40 cl de lait d’amande
- 2 c. à café d’huile de coco
- 2 bananes bio bien mûres
- 1 citron bio
- 4 c. à soupe de basilic
- Quelques fruits rouges congelés selon la saison
La recette
- Mélangez dans un bol la fécule de maïs avec un peu de lait d’amande
- Ajoutez le reste du lait d’amande une fois le mélange homogène
- Trempez les tranches de brioche dans le mélange des deux côtés pendant 1 minute
- Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile de coco et faites dorez les tranches pendant environ 5 min.
- Pour la Nice Cream, Coupez les bananes en rondelles et placez au congélateur pendant au minimum 4h
- Sortez les bananes du congélateur et mixez les rondelles de bananes avec le jus du citron et le basilic.
- Pour le dressage, une tranche de brioche, une boule de nice cream, quelques fruits rouges (congelés ou non selon la saison) et un peu de zeste de citron
C’est prêt, bon appétit !