Terrine végétale aux lentilles vertes !

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Des lentilles vertes, des champignons, des aromates, une pointe de passion et on obtient une terrine 100% végétale, bio et de saison ! Une recette parfaite pour surprendre vos amis à l’apéritif !

Les ingrédients

  • 150g de lentilles vertes
  • 100g de champignons
  • 2 petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de de noix
  • 40g de cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de vin rouge ou de whisky
  • Un petit bouquet d’aneth ou de persil
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre, paprika

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La recette

  1. Faites cuir les lentilles vertes dans l’eau bouillante en suivant les indications de temps de cuisson de la marque.
  2. Épluchez et émincez finement les échalotes, la gousse d’ail et les champignons.
  3. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive ou de noix les échalotes, les champignons et l’ail.
  4. Coupez finement les cerneaux de noix et ajoutez-les dans la poêle.
  5. Après quelques minutes, déglacez le tout avec le vin rouge.
  6. Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et le paprika.
  7. Lavez les herbes, coupez-les finement et mélangez le tout ensemble.
  8. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez l’ensemble avec les lentilles vertes.

A servir frais en apéritif sur du pain ou bien avec des dips, bon appétit !

 

 

2 commentaires sur “Terrine végétale aux lentilles vertes !

  1. Malgré le fait que je sois végétarienne depuis plusieurs années maintenant, je n’ai jamais pris le temps de faire des terrine végétale ! Pour être honnête, je n’en ai jamais mangé de carnée … Mais ta recette m’inspire, je vais sûrement testé ça ! 🙂

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