Des lentilles vertes, des champignons, des aromates, une pointe de passion et on obtient une terrine 100% végétale, bio et de saison ! Une recette parfaite pour surprendre vos amis à l’apéritif !
Les ingrédients
- 150g de lentilles vertes
- 100g de champignons
- 2 petites échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de de noix
- 40g de cerneaux de noix
- 3 c. à soupe de vin rouge ou de whisky
- Un petit bouquet d’aneth ou de persil
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre, paprika
La recette
- Faites cuir les lentilles vertes dans l’eau bouillante en suivant les indications de temps de cuisson de la marque.
- Épluchez et émincez finement les échalotes, la gousse d’ail et les champignons.
- Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive ou de noix les échalotes, les champignons et l’ail.
- Coupez finement les cerneaux de noix et ajoutez-les dans la poêle.
- Après quelques minutes, déglacez le tout avec le vin rouge.
- Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et le paprika.
- Lavez les herbes, coupez-les finement et mélangez le tout ensemble.
- Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez l’ensemble avec les lentilles vertes.
A servir frais en apéritif sur du pain ou bien avec des dips, bon appétit !
Malgré le fait que je sois végétarienne depuis plusieurs années maintenant, je n’ai jamais pris le temps de faire des terrine végétale ! Pour être honnête, je n’en ai jamais mangé de carnée … Mais ta recette m’inspire, je vais sûrement testé ça ! 🙂
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tester* … 🙈
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