Et si on faisait des galettes de blé noir? Oui mais des galettes veggies alors! Je vous propose une recette originale de galettes roulées avec de la courge butternut rôtie, du quinoa, de la noix de cajou et du persil. Un mélange de saveurs et de textures surprenant!
Les ingrédients (Pour une douzaine de roulés)
- 2 galettes de blé noir maison ou du commerce (vegan ou non selon vos envies)
- 300g de courge butternut (environ 1/2 courge)
- 100g de quinoa préalablement cuit
- 50g de noix de cajou
- Quelques branches de persil plat
- 1 c. à soupe de levure maltée (ou 50g de fromage de brebis ou un autre fromage de votre choix râpé pour les personnes non vegan).
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, curcuma
- Quelques graines germées (facultatif)
La recette
- Coupez en deux la courge butternut, retirez les pépins, épluchez-là et coupez-là en lamelles d’environ 1cm d’épaisseurs. Placez la butternut dans un récipient allant au four, arrosez le tout avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, du curcuma et mettre au four pendant 20 min à 180°.
- Une fois la butternut cuite, écrasez-là avec une fourchette, salez, poivrez et réservez.
- Écrasez grossièrement les noix de cajou à l’aide d’une tasse par exemple et mélangez-les avec la levure maltée.
- Lavez et émincez le persil finement.
- Passez vos galettes à la poêle avec le reste d’huile d’olive et garnissez-les avec la purée de butternut, le quinoa, du persil et le mélange de noix de cajou (et le fromage râpé éventuellement).
- Roulez les galettes délicatement et coupez des tronçons d’environ 3cm de largeur. Passez le tout au four quelques minutes pour réchauffer la préparation.
A déguster de préférence chaud, Bon appétit !
ça a l’air délicieux, vraiment !! J’aime bien l’idée d’en faire des petites roulés garnis ! Et j’aime beaucoup votre univers !
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