Une idée originale de tarte aux légumes avec cette recette 100% bio et vegan à base de chou-fleur, brocolis, noix de cajou et lait d’amande ! Une tarte très onctueuse et pleine de saveurs !
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée vegan maison ou déjà faite
- 1 chou-fleur avec ses feuilles
- 1 brocolis
- Une poignée de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 cl de lait d’amande
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Une cuillère à soupe de persil ciselé très finement
- Curcuma et gingembre en poudre
- Sel et poivre
La recette
- Lavez le chou-fleur, ses feuilles, le brocolis et coupez les bouquets en petits morceaux,
- Dans une poêle avec l’huile d’olive faire revenir le tout jusqu’à ce que le chou-fleur, le brocolis et les feuilles de chou-fleur finement coupées soient bien dorés,
- Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre, du gingembre et du curcuma
- Dans un saladier, mélangez progressivement la fécule de maïs avec le lait d’amande en remuant bien le mélange avec un fouet,
- Placez dans un moule à tarte votre pâte feuilletée avec un papier cuisson. Trouez la pâte et placez dessus un papier cuisson puis les noix de cajou. Ainsi, la pâte ne va pas gonfler et les noix de cajou vont légèrement griller au four. Faites cuir le tout pendant 8 min à 180°C,
- Sortez la pâte du four et retirez le papier cuisson et les noix de cajou. Ajoutez le mélange de légumes au fond de la tarte. Puis les noix de cajou. Remplissez la tarte avec le mélange au lait d’amande,
- Terminez en saupoudrant le tout avec le persil,
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes et c’est prêt !
A servir chaud avec une salade par exemple, bon appétit !
ah, voici de quoi changer effectivement…et meilleur que le chou fleur à l’eau !
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