Parfait pour se faire plaisir ce week-end, des cookies aux pépites de chocolat! Une recette 100% végétalienne à base de graines de chia qui plaira à tous les gourmands.
Les ingrédients (pour une douzaine de cookies)
- 200g de farine T65
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de graine de chia
- 3 c. à soupe de sirop d’agave
- 12 cl d’eau tiède
- 50g de chocolat coupé grossièrement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 pincées de fleur de sel
La recette
- Mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel
- Faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes dans l’eau. Ce mélange va nous permettre de remplacer les œufs dans la recette.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sirop d’agave, le mélange d’eau et de graines de chia au reste des ingrédients et pétrissez la pâte avec vos mains.
- Ajoutez le chocolat préalablement coupé et formez une boule homogène.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Formez avec vos mains une douzaine de petites boules puis aplatissez-les sur du papier cuisson
- Ajoutez pour terminer deux pincées de fleur de sel et enfournez le tout 15 à 20 min à 180°C.
Laissez refroidir et bon appétit !