Fils d’agriculteurs, je suis depuis toujours intéressé par l’agriculture et l’environnement. Mon parcours d’ingénieur m’a fait prendre conscience des conséquences dramatiques des pratiques de l’agriculture intensive sur la nature. Je me suis donc passionné pour l’agriculture biologique, une agriculture innovante, dynamique et respectueuse de l’environnement. Je suis persuadé qu’un mode d’alimentation différent peut nous permettre de mieux nourrir l’ensemble de la population.
J’ai découvert un peu plus tard une deuxième passion, en lien direct avec la première, la cuisine ! Les livres et les émissions de cuisine m’ont permis d’apprendre les bases de la cuisine. Depuis 2017, je créé des recettes végétariennes que je partage à travers ce blog. L’idée est de montrer que l’on peut se faire plaisir avec une alimentation végétarienne et qu’un changement d’alimentation est donc possible.
Une nouvelle étape arrive en 2021 avec le lancement au mois de mai de mon Food truck dans la ville du Mans. Une manière d’aller plus loin en proposant à présent ma cuisine à tous directement au quotidien. Manger de façon responsable mais toujours avec gourmandise et plaisir, c’est possible !
L’alimentation végétarienne, moins consommatrice en matière première, plus respectueuse des animaux et de l’environnement est donc pour moi l’une des voies d’avenir de l’alimentation. Manger végétarien ne peut pas selon moi se dissocier d’un choix responsable du mode de production de ces aliments. C’est pour cette raison que les produits que j’utilise dans mes recettes sont issus de l’agriculture biologique, un mode de production réglementé et respectueux de l’environnement. Enfin, je cuisine uniquement des produits de saison en favorisant le local.
