Tarte tomates, pêches, mozzarella et basilic !

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Une idée originale de tarte sucrée et salée avec cette association parfaite entre la pêche, la tomate et la mozzarella. A tester au plus vite !

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • 6cl d’eau
  • 8cl d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pêches bio
  • 2 tomates bio
  • 1 boule de mozzarella dans l’idéal di Buffala
  • 1 poignée de basilic
  • 1 poignée de citronelle (optionnel)
  • 1/2 citron jaune

La recette

  1. Mélangez la farine avec l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez refroidir au frais pendant au moins une demie heure.
  2. Lavez les tomates et les pêches et coupez-les en fines lamelles sans retirer la peau des pêches (eh oui elles sont bios et pleines de bonnes choses).
  3. Egouttez la mozzarella puis coupez-la en deux et en fines tranches.
  4. Retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placez-là dans le plat de votre choix.
  5. Piquez la pâte à l’aide d’une foruchette, placez un papier sulfurisé sur la pâte avec des légumineuses sur la papier (pour éviter que la pâte gonfle) et enfournez au four à 180°C pendant 15 min.
  6. Disposez sur la pâte en alternance, une lamelle de pêche, puis de tomate et enfin de mozzarela jusqu’à épuisement des ingrédients. Remettre au four pendant 15 min.
  7. Lavez le basilic et la citronnelle et coupez-les en fines lamelles.
  8. A la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes et arrosez la tarte du jus du demi citron, d’un peu de zeste de citron et des feuilles de baislic et de citronelle.

A servir tiède ou froid, bon appétit !

 

 

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