Potimarrons farcis au quinoa, épinards, champignons, fromage de brebis et noix !

courge

L’hiver est bien là, rien de mieux donc qu’une recette colorée à base de potimarrons dont c’est la pleine saison ! Je vous propose dans cette recette de les farcir avec du quinoa, des épinards, des champignons, du fromage de brebis et des noix !

Les ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 1 potimarron
  • 6 cuillères à soupe de quinoa préalablement cuit dans l’eau bouillante
  • 1 échalote
  • 1 poignée de feuille d’épinards
  • 4 champignons de paris
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de noix
  • Petit fromage frais de brebis ou de chèvre
  • Sel, poivre, curcuma

La recette

  1. Après avoir pris le temps de lavez les légumes, coupez légèrement la base et la tête du potimarron. Puis, coupez-le en deux et videz-le.
  2. Saupoudrez les potimarrons avec du curcuma et arrosez-les légèrement d’huile d’olive à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettre au four à 180°C pendant 20 min.
  3. Émincez l’échalote, puis épluchez et coupez finement les champignons. Hachez grossièrement les épinards.
  4. Faites revenir avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive l’ensemble des éléments pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  5. Sortez les potimarrons du four et garnissez-les de quinoa et du mélange d’épinards et de champignons.
  6. Ajoutez des morceaux de fromages, les noix et remettre le tout au four 5 minutes à 180°C.

Bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s