L’hiver est bien là, rien de mieux donc qu’une recette colorée à base de potimarrons dont c’est la pleine saison ! Je vous propose dans cette recette de les farcir avec du quinoa, des épinards, des champignons, du fromage de brebis et des noix !
Les ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 potimarron
- 6 cuillères à soupe de quinoa préalablement cuit dans l’eau bouillante
- 1 échalote
- 1 poignée de feuille d’épinards
- 4 champignons de paris
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de noix
- Petit fromage frais de brebis ou de chèvre
- Sel, poivre, curcuma
La recette
- Après avoir pris le temps de lavez les légumes, coupez légèrement la base et la tête du potimarron. Puis, coupez-le en deux et videz-le.
- Saupoudrez les potimarrons avec du curcuma et arrosez-les légèrement d’huile d’olive à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettre au four à 180°C pendant 20 min.
- Émincez l’échalote, puis épluchez et coupez finement les champignons. Hachez grossièrement les épinards.
- Faites revenir avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive l’ensemble des éléments pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
- Sortez les potimarrons du four et garnissez-les de quinoa et du mélange d’épinards et de champignons.
- Ajoutez des morceaux de fromages, les noix et remettre le tout au four 5 minutes à 180°C.
Bon appétit !