Tarte au citron, coco et basilic !

tartecirton

La fameuse recette de la tarte au citron revisitée en version 100% végétalienne et 100% gourmande, c’est juste ici !

Les ingrédients (pour 8 à 10 personnes)

Pour la pâte :

  • 180g de farine T110 bio
  • 50g de poudre d’amande bio
  • 50g d’huile de tournesol bio
  • 20g de sucre bio
  • 50g d’eau

Pour l’appareil :

  • Le jus de 5 citrons bio
  • Le zeste de 2 citrons bio
  • 50g d’huile de coco bio
  • 100g de sucre bio
  • 45g de fécule de maïs bio
  • 20cl de crème de coco bio
  • 20cl de lait d’avoine
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre bio
  • 1 poignée de feuilles de basilic bio

Pour la meringue

  • 100g de jus de pois chiches en conserve bio
  • 80g de sucre glace bio

La recette

  1. Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main afin d’obtenir une boule. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 15 min.
  2. Étalez la pâte au rouleau et coupez la pâte de façon à la mettre dans votre moule préalablement huilé.
  3. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et faites cuir la pâte recouverte d’un papier cuisson et de légumes secs pendant 30 min à 180°C. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour l’appareil, mélangez au mixeur plongeant ou avec un blender les zestes, le jus, l’huile de coco et le sucre pendant 30 secondes.
  5. Ajoutez la crème de coco, le lait d’avoine, le curcuma et la fécule de maïs et mixez à nouveau 30 secondes. Ajoutez les feuilles de basilic préalablement coupées en petits morceaux à la main (pour éviter que le basilic ne s’oxyde).
  6. A l’aide d’une casserole à feu moyen, faites épaissir le mélange pendant une dizaine de minutes en remuant en permanence.
  7. Versez l’appareil sur la tarte et laissez figer au réfrigérateur pendant 1h.
  8. Pendant ce temps là, préparez la meringue. Au batteur, faites monter le jus de pois chiches « en neige » et ajoutez ensuite le sucre glace au fur et à mesure.
  9. Vous pouvez à présent décorer votre tarte avec la meringue à l’aide d’une poche à douille.
  10. Pour terminez, à l’aide d’un chalumeau (ou au four quelques minutes à 150°C), vous pouvez légèrement dorer votre meringue et ajoutez ensuite un peu de citron et de basilic pour la décoration.

Bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s