Une recette toute simple pour la fin de la saison du chou kale avec ces tartellettes salées à la Féta AOP Bio. Riche en fibres et en vitamines, autant profiter de ce « super » légume jusqu’au bout !
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 oeufs bio (ou 400g de tofu soyeux)
- 20 cl de lait végétal
- 200g de chou kale
- 100g de Féta AOP Bio (ou 100g de tofu)
- 1 échalotte
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
- 1 pincée de curcuma (facultatif)
La recette
- Étalez la pâte dans les moules de votre choix préalablement huilés. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et passez au four 5 min à 180°C.
- Epluchez et ciselez l’échalotte.
- Lavez et découpez assez finement le chou kale. Passez le chou kale et l’échalotte à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
- A l’aide d’une fourchette, mélangez les oeufs (ou mixez le tofu soyeux) avec le « lait » végétal. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
- Sortez la pâte du four et garnissez-là du mélange de légumes, puis de l’appareil avec les oeufs et enfin de la Féta préalablement découpée en petits cubes (ou bien le tofu).
- Laissez cuir au four 15 à 20 minutes à 180°C. C’est prêt !
A déguster chaude ou froide, bon appétit !