Tartelettes chou kale et Féta !

95136397_1721824194623718_3132949772214730752_n

Une recette toute simple pour la fin de la saison du chou kale avec ces tartellettes salées à la Féta AOP Bio. Riche en fibres et en vitamines, autant profiter de ce « super » légume jusqu’au bout !

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 3 oeufs bio (ou 400g de tofu soyeux)
  • 20 cl de lait végétal
  • 200g de chou kale
  • 100g de Féta AOP Bio (ou 100g de tofu)
  • 1 échalotte
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de curcuma (facultatif)

La recette

  1. Étalez la pâte dans les moules de votre choix préalablement huilés. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et passez au four 5 min à 180°C.
  2. Epluchez et ciselez l’échalotte.
  3. Lavez et découpez assez finement le chou kale. Passez le chou kale et l’échalotte à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
  4. A l’aide d’une fourchette, mélangez les oeufs (ou mixez le tofu soyeux) avec le « lait » végétal. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
  5. Sortez la pâte du four et garnissez-là du mélange de légumes, puis de l’appareil avec les oeufs et enfin de la Féta préalablement découpée en petits cubes (ou bien le tofu).
  6. Laissez cuir au four 15 à 20 minutes à 180°C. C’est prêt !

A déguster chaude ou froide, bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s