Tarte au chocolat et aux amandes !

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Rien de mieux qu’un dessert gourmand et réconfortant avec l’hiver qui approche. Je vous invite donc à découvrir ma recette de tarte au chocolat et aux amandes, 100% bio et végétalienne !

Les ingrédients (pour 8 personnes)

Pour la pâte :

  • 180g de farine bio
  • 50g de poudre d’amande bio
  • 40g d’huile d’olive ou de tournesol bio
  • 50g de sucre bio
  • 50g d’eau

Pour l’appareil :

  • 200g de chocolat noir bio
  •  20 cl de crème d’amande bio
  •  15 cl de lait d’amande bio
  •  2 c. à soupe de fécule de maïs bio
  •  30 g d’amandes décortiquées bio

La recette

  1. Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main en terminant par l’huile et l’eau. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 15 min.
  2. Etalez la pâte au rouleau et coupez la pâte de façon à la mettre dans votre moule préalablement huilé.
  3. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et faites-la cuir recouverte d’un papier cuisson et des amandes pendant 20 min à 180°C. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour l’appareil, dans une casserole, mélangez à l’aide d’un fouet le lait, la crème et la fécule de maïs.
  5. Faites chauffer le mélange à feu doux en continuant de le remuer. Le mélange commence à épaissir, vous pouvez ajouter les carrés de chocolat pour les laisser fondre hors du feu.
  6.  Coupez les amandes sorties du four en fines lamelles.
  7.  Garnissez la pâte avec des amandes, puis avec la ganache au chocolat et terminez par quelques lamelles d’amandes.
  8.  Mettre au réfrigérateur pendant 1h et c’est prêt !

Bon appétit !

 

 

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