Rien de mieux qu’un dessert gourmand et réconfortant avec l’hiver qui approche. Je vous invite donc à découvrir ma recette de tarte au chocolat et aux amandes, 100% bio et végétalienne !
Les ingrédients (pour 8 personnes)
Pour la pâte :
- 180g de farine bio
- 50g de poudre d’amande bio
- 40g d’huile d’olive ou de tournesol bio
- 50g de sucre bio
- 50g d’eau
Pour l’appareil :
- 200g de chocolat noir bio
- 20 cl de crème d’amande bio
- 15 cl de lait d’amande bio
- 2 c. à soupe de fécule de maïs bio
- 30 g d’amandes décortiquées bio
La recette
- Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main en terminant par l’huile et l’eau. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 15 min.
- Etalez la pâte au rouleau et coupez la pâte de façon à la mettre dans votre moule préalablement huilé.
- Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette et faites-la cuir recouverte d’un papier cuisson et des amandes pendant 20 min à 180°C. Laissez refroidir à température ambiante.
- Pour l’appareil, dans une casserole, mélangez à l’aide d’un fouet le lait, la crème et la fécule de maïs.
- Faites chauffer le mélange à feu doux en continuant de le remuer. Le mélange commence à épaissir, vous pouvez ajouter les carrés de chocolat pour les laisser fondre hors du feu.
- Coupez les amandes sorties du four en fines lamelles.
- Garnissez la pâte avec des amandes, puis avec la ganache au chocolat et terminez par quelques lamelles d’amandes.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1h et c’est prêt !
Bon appétit !
Ça a l’air trop bon ! Il y a juste un soucis c’est que l’eau ne soit pas bio 😉
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