La saison des tomates est terminée mais celle des courges et du chou kale bat son plein! L’occasion de réaliser une pizza 100% de saison à base de courge butternut, de champignons, de cerneaux de noix et de chou kale. Une recette originale et gourmande, idéale pour surprendre vos convives!
Les ingrédients
- 1 pâte à pizza bio (maison si possible)
- 200g de courge butternut bio cuite à la vapeur
- 10cl de crème d’amande ou de coco
- 1 boule de mozzarella bio
- 1/2 oignon rouge
- 50g de champignons de Paris bio
- 50g de cerneaux de noix
- 1 bouquet de feuilles de chou Kale bio
- 4 c. à soupe d’huile d’olive bio
- 3 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de moutarde bio
- Sel, poivre et curcuma
La recette
- Commencez par étalez votre pâte à pizza sur un papier sulfurisé et placez-là au four préchauffé à 200°C pendant 5 min.
- Pendant ce temps, à l’aide d’une fourchette, écrasez la courge butternut déjà cuite à la vapeur (prévoir 20 min de cuisson).
- Mélangez la courge avec la crème végétale, la moutarde, un peu de sel, de poivre et une cuillère à café de curcuma.
- Epluchez et coupez finement les champignons de Paris. Coupez également les cerneaux de noix et émincez l’oignon rouge. Préparez enfin des lamelles de mozzarella.
- Sortez la pâte à pizza du four et étalez le mélange avec la courge dessus. Puis disposez sur la courge la mozarella, les champignons, l’oignon et les cerneaux de noix. Enfournez le tout au four toujours à 200°C pendant environ 10 min.
- Pendant la cuisson, après avoir lavé le chou kale, mixez-le avec l’huile d’olive et l’eau. Terminez par l’assaisonner avec un peu de sel et de poivre à votre convenance.
- Sortez la pizza du four et garnissez-là de pesto de chou kale.
Bon appétit !