Une nouvelle recette originale d’Energy balls pleine de fraîcheur avec du citron et du basilic ! Très à la mode, ces Energy balls sont riches en vitamines, potassium, magnésium et fer grâce notamment aux dattes. Une recette 100% bio et pleine de goûts, idéal comme petit encas ou avant le sport !
Les ingrédients (pour 8 Energy balls)
- 150 g de dattes
- 150 g de noix de cajou
- 2 c. à soupe de jus de citron
- La moitié du zeste du citron
- 1 c. à soupe de basilic haché finement (congelé ou frais)
La recette
A l’aide d’un blender ou un mixeur plongeant avec un hachoir, mixer les dattes et les noix de cajou. Ajoutez ensuite le basilic, le jus et le zeste de citron en mélangeant bien l’ensemble.
A l’aide de vos mains et d’une cuillère, formez 8 boules d’environ 3 cm de diamètre.
Laisser refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
A servir froid, bon appétit !
Aspect visuel très sympa et un vrai côté pratique notamment quand on enchaine boulot – séance de sport! Merci pour la découverte
J’aimeJ’aime