La pâte à tartiner on adore ça, alors pourquoi pas essayer de la fabriquer soi-même ! Cette recette à base d’huile de coco, de noisettes et d’amandes vous régalera !
Les ingrédients
- 100g de noisettes bio
- 50g d’amandes émondées bio
- 12cl de lait de coco bio
- 1 c.à.s d’huile de coco bio
- 1 c.à.s bombée de cacao en poudre non sucré bio
- 1 à 2 c.à.s de sirop d’agave
- Quelques gouttes d’extraits de vanille bio
La recette :
Torréfiez les noisettes au four pendant 10 minutes à 200°C. Puis, enlevez la peau en les frottant dans un torchon. Mixez ensuite les noisettes et les amandes. Ajoutez le lait de coco, l’huile de coco, le cacao, le sirop d’agave et l’extrait de vanille.
Mixez à nouveau et ajustez la consistance de la pâte en ajoutant du lait de coco. Ajustez également le sirop d’agave si ce n’est pas assez sucré (si vous utilisez ou non du cacao en poudre non sucré).
Bon appétit !
Astuce :
Préférez une huile non désodorisée afin de profiter au mieux de ses qualités nutritives.
A conserver 1 à 2 semaines dans un bocal bien hermétique et évitez le réfrigérateur pour qu’elle ne durcisse pas.
miam miam
J’aimeJ’aime