L’hiver arrive et c’est le retour des courges butternut ! Je vous propose donc de découvrir une nouvelle recette qui met à l’honneur ce légume de saison de manière un peu plus originale !
Les ingrédients
- 200g de farine de froment
- 25 cl d’eau bouillante
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 2,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/2 courge butternut
- 1 feuille de blette
- 1 poignet de persil ou de coriandre
- 1/2 jus de citron
- 6 cuillères à soupe de lentilles corail
- 400 ml de lait de coco
- 4 c. à café de fécule de maïs
- 2 à 3 c. à café de curry
- Sel, poivre
La recette
Versez la farine dans un saladier, ajoutez l’eau bouillante en filet et mélangez avec une spatule en bois. La pâte doit être homogène et coller à la spatule. Placez la pâte sur le plan de travail et ajoutez la fécule de pomme de terre. Pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte très lisse. Formez une boule et versez l’huile sur le dessus en faisant pénétrer l’huile dans la pâte. Réservez à température ambiante dans un film alimentaire.
Coupez finement l’échalote, l’ail, la blette et le persil. Épluchez et découpez en petits cube la courge butternut. Faites revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive la courge, les lentilles, l’échalote et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit fondante et les lentilles cuites. Ajoutez la feuille de blette puis salez, poivrez et terminez par ajouter le persil.
Formez un boudin d’environ 30 cm de long avec la pâte et coupez là en petits bouts de 2 cm environ pour formez des boules. Aplatissez les boules à l’aide de la main puis d’un rouleau. La pâte doit être fine, utilisez un emporte pièce pour réaliser des ronds de pâte d’environ 10 cm.
Garnissez les ronds avec une cuillère à soupe de garniture. Repliez la pâte en forme de demie lune et resserrez chaque extrémités pour former la raviole. Faites cuir à la vapeur les ravioles pendant 8 min.
Pour la sauce, versez le lait de coco dans une casserole. Faites chauffer le lait et ajoutez progressivement la fécule de maïs en remuant bien à l’aide d’un fouet. Ajoutez le curry et salez un peu si besoin.
Servez les ravioles avec un peu de sauce. Vous pouvez agrémenter la recette avec quelques capucines.
Bon appétit !