Équilibrée, bio et faite maison, je vous propose de découvrir une recette simple et rapide de boulettes à base de haricots blancs et de noix de cajou !
Les ingrédients
- 200g de haricots blanc en conserve
- 8 cuillères à soupe de noix de cajou
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de farine
- 1 oignon
- 1 petite botte de persil
- 1 petite botte de coriandre
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Sel, poivre
La recette
Coupez finement l’oignon, l’ail, le persil et la coriandre. Mixez légèrement les noix de cajou, les morceaux ne doivent pas être trop fins. Égouttez les haricots blancs et écrasez les à l’aide d’une fourchette. Mélangez les haricots blancs avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les noix de cajou, la fécule de maïs, le cumin et le jus de citron. Ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre et la texture avec la fécule de maïs. Formez à l’aide de vos mains et d’une cuillère des boulettes.
Faites dorer les boulettes à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 15 min ou bien passez-les au four pendant 20 min à 180°C.
A déguster avec par exemple un guacamole ou bien une salade et une vinaigrette.
Bon appétit !