Nice cream cacao, banane et son crumble amande, coco !

nice cream

Un dessert simple et rapide à réaliser pour un résultat parfait ! Je vous propose aujourd’hui une recette 100% vegan et fait maison avec cette « Nice cream » au cacao, banane et ce crumble d’amande à la coco !
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Les ingrédients

  • 4 bananes
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (ou d’amande)
  • 100g de farine
  • 50g d’amande mixées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • Le zeste d’un citron jaune ou vert
  • 1 carré de chocolat noir
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une poignée de fruits rouges (congelés si ce n’est pas la saison)

La recette

Coupez les bananes en rondelles et mettez-les au congélateur pendant au moins 4h dans un sac en prenant soin de détacher au mieux les rondelles entre elles.

Pour le crumble, mélangez la farine avec les amandes et l’huile de coco avec les mains de manière à obtenir une texture de crumble. Ajoutez si besoin de l’huile de coco ou de la farine pour ajuster la texture. Mettez au four à 180°C pendant 20 à 25 min.

Une fois les bananes congelées, mixez les avec le lait de coco et le cacao jusqu’à obtenir une texture de glace. Ajustez si besoin la texture avec le lait de coco.

Une fois cuit, disposez le crumble dans le fond de votre assiette, ajoutez ensuite une boule de « nice cream » au centre, puis quelques fruits rouges et quelques feuilles de basilic. A l’aide d’une râpe, ajoutez un peu de zeste de citron sur le dessert pour amener un peu d’acidité. Terminez par râper un peu de chocolat noir sur le tout.

C’est prêt, bon appétit !

 

 

 

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