Aujourd’hui, je vous propose de revisiter la classique recette de la tomate mozzarella ! Une recette 100% bio, très simple et pleine de fraîcheur pour l’été !
La tomate, un fruit ou un légume aux Etats-Unis ?
Botaniquement, la tomate est un fruit. Cependant, aux États-Unis et par décision de la Cour Suprême, c’est un légume ! La Cour fut amenée à ce verdict lorsqu’une famille s’opposa à payer la taxe sur les légumes au trésorier du port de New York en prétextant que la tomate était un fruit. Les plaignants furent finalement condamnés à payer la taxe.
Les ingrédients
- 2 tomates assez grosses bio
- 1 boule de mozzarella au lait de Bufflone bio
- 1 concombre bio
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
- 1 oignon nouveau bio
- 1 grosse poignée de basilic bio
- 1 citron jaune bio
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
La recette
Commencez par laver les tomates, le concombre, l’oignon, le citron et le basilic. Coupez finement l’oignon en très petits morceaux. Coupez également le concombre en très petits cubes. Coupez en deux les tomates, les videz à l’aide d’une cuillère et coupez les tomates à nouveau en petits cubes.
Placez l’intérieur des tomates dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, la moitié de la mozzarella déjà coupé grossièrement, la moitié du basilic, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Mixez le tout avec un mixeur plongeant et salez, poivrez à votre convenance. Réservez la préparation au frigo.
Mélangez les dés de tomates, de concombre, d’oignon, le basilic coupé légèrement et le reste de la mozzarella coupé en petits morceaux ensemble.
A l’aide d’un emporte pièce rond, disposez au fond des assiette une première couche du mélange de tomate, concombre, puis une couche de la sauce tomate mozzarella et enfin une nouvelle couche de tomate, concombre. Décorez l’assiette avec quelques feuilles de basilic. A servir froid, bon appétit !
Salade parfaite pour l’été!
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