Une nouvelle idée recette de steak veggie, simple, sans gluten et équilibrée à base de pois chiches noirs et de quinoa. Pleins de saveurs pour une recette bio et responsable.
Les ingrédients
- 8 cuillères à soupe de quinoa
- 8 cuillères à soupe de pois chiches noirs
- 1 oignon
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe de farine riz (ou autre farine)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Sel, poivre
La recette
Faire tremper pendant une nuit les pois chiches noirs dans un grand volume d’eau. Le lendemain, faites bouillir de l’eau et plongez après ébullition les pois chiches pendant 60 min. Une fois la cuisson terminée, égouttez et laissez reposer.
Dans une autre casserole, portez à ébullition de l’eau et faites cuir pendant 10 à 12 min le quinoa. Egouttez et laissez reposer.
Lavez et coupez finement le persil et l’oignon. Coupez et écrasez bien la gousse d’ail.
Ecrasez à l’aide d’une fourchette les pois chiches. Mélangez les pois chiches avec le quinoa, la farine, deux cuillères à soupe d’huile, le persil, l’oignon, l’ail, la moutarde, le cumin, le sel et le poivre. Une fois le mélange homogène, formez avec vos mains et une spatule 4 steaks.
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Snackez-les steaks à la poêle 5 min de chaque côté. Une fois les steaks bien dorés, c’est prêt !
Accompagnez ces steaks avec les légumes, dans un burger ou une salade, bon appétit !