Veggies brochettes aux lentilles vertes, quinoa et haricots rouges !

brochettes

C’est la saison des barbecues et bien souvent il est difficile de savoir quoi cuisiner pour les végétariens! Je vous propose donc une alternative idéale à la viande avec ces brochettes à base de lentilles vertes, de quinoa et de haricots rouges! Un régal pour l’été!

veggiebrochettes

Les ingrédients (pour 8 brochettes

  • 10 cuillères à soupe de lentilles vertes
  • 10 cuillères à soupe de quinoa
  • 150 g de haricots rouges en conserve
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de persil
  • 1 petite botte de romarin
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe de farine de quinoa (ou autre farine)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • Sel, poivre
  • 8 piques à brochette

La recette

Faire bouillir un grand volume d’eau avec plusieurs branches de romarin. Mettre les lentilles dans l’eau bouillante pendant 20 minutes (la durée varie en fonction des variétés et des marques). Au bout de 10 minutes, ajoutez le quinoa. Une fois cuit, égouttez bien l’ensemble.

Coupez finement l’oignon, la gousse d’ail et le persil. Egouttez et rincez les haricots rouges. Dans un saladier, écrasez à l’aide d’une fourchette les haricots rouges.

Ajoutez dans le saladier les lentilles, le quinoa, l’oignon, l’ail, le persil, la moutarde et le cumin. Salez et poivrez le mélange à votre convenance. Ajoutez enfin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la farine de quinoa. Si nécessaire, ajustez la consistance du mélange avec plus de farine, la texture ne doit pas être trop liquide. Formez enfin à l’aide de vos mains 24 petits cubes pour 8 brochettes.

Rincez bien les légumes et coupez en rondelles fines la courgette et l’aubergine. Coupez le poivron de manière à obtenir une forme carré.

Prendre un pique à brochette et placez sur le pique un poivron, une aubergine, une courgette et un bloc de lentilles, quinoa et haricots rouges. Recommencez l’opération 3 fois par pique.

Dans une poêle chaude, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le reste du romarin et faire doré les brochettes 5 min sur chaque face. Vous pouvez déguster ainsi les brochettes ou bien si vous avez un barbecue, les passez 5 à 10 minutes sur le grill pour avoir le goût fumé du barbecue !

Bon appétit et vive l’été !

 

 

 

 

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