Tartinable de courgettes, pois cassés, persil et curcuma !

tartinable courgette

Idéale pour l’été, cette recette à base de courgettes, pleine de fraîcheur et de saveurs accompagnera parfaitement vos apéritifs entre amis !

TARTINABLE COURGETTE

Les ingrédients

  • 8 cuillères à soupe de pois cassés
  • 1 courgette
  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petite botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre

La recette

Portez à ébullition un grand volume d’eau et faites cuir les pois cassés pendant environ 60 min.

Rincez la courgette, le persil et le concombre. Coupez finement l’oignon et en petits cubes la courgette. Coupez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir la courgette, l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile à feu doux pendant 10 min.

36836424_10216612236237666_7995892008818311168_n

Lavez et coupez finement le persil. Mélangez les pois cassés, la courgette et le persil et mixez l’ensemble. Ajoutez ensuite la moutarde, le curcuma, le sel et le poivre. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive afin d’ajuster la texture. Coupez en bâtonnets le concombre. 

Servir bien froid avec les bâtonnets de concombre à tremper dans le tartinable. Bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s