Idéale pour l’été, cette recette à base de courgettes, pleine de fraîcheur et de saveurs accompagnera parfaitement vos apéritifs entre amis !
Les ingrédients
- 8 cuillères à soupe de pois cassés
- 1 courgette
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 petite botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
La recette
Portez à ébullition un grand volume d’eau et faites cuir les pois cassés pendant environ 60 min.
Rincez la courgette, le persil et le concombre. Coupez finement l’oignon et en petits cubes la courgette. Coupez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir la courgette, l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile à feu doux pendant 10 min.
Lavez et coupez finement le persil. Mélangez les pois cassés, la courgette et le persil et mixez l’ensemble. Ajoutez ensuite la moutarde, le curcuma, le sel et le poivre. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive afin d’ajuster la texture. Coupez en bâtonnets le concombre.
Servir bien froid avec les bâtonnets de concombre à tremper dans le tartinable. Bon appétit !