Bouchées de Panés de lentilles vertes et curry !

panais

Avec les beaux jours qui arrivent, je vous propose de tester cette recette gourmande à base de panés de lentilles vertes idéale en apéritif ou bien en entrée !

Lentilles corail carotte

On a souvent peu de temps pour cuisiner et il faut réussir à trouver des produits sains, équilibrés et faciles à utiliser. La marque Pronatura Végétal Gourmand m’a fait confiance pour proposer des recettes originales de ses toutes dernières nouveautés. La marque Pronatura est spécialiste des fruits et légumes bio en magasin spécialisé depuis plus de trente ans et vient de développer une toute nouvelle gamme de produits végétariens. Des produits équilibrés et gourmands sans soja, à base de chanvre, de lupin et de légumineuses ! Pleins d’associations originales et pleines de goûts pour faciliter la préparation de ses repas végétariens que je vous laisse découvrir !

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D’autres idées recettes que j’ai réalisé à retrouver sur le site www.végétal-gourmand.fr et bientôt sur mon blog !

Les ingrédients

  • 12 Panés de lentilles vertes et curry au lupin Végétal Gourmand
  • 1 courge butternut de petit diamètre
  • 2 échalotes
  • 100g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil plat
  • 200g de Cantal ou 6 tranches de faux-mages
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel / Poivre

La recette

Lavez et épluchez la courge butternut. Puis, coupez-là en fines rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez finement le fromage ou bien le « fauxmage » et réalisez des tranches de formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce. Placez les rondelles de courge sur du papier sulfurisé et ajoutez les tranches de fromage ou faux-mages. Enfournez le tout à 180°C pendant 12 min.

Epluchez et ciselez les échalotes, les champignons de Paris et le persil plat.

A l’aide d’une poêle, faites revenir 5 min dans l’huile d’olive de chaque côté à feu moyen les Panés de lentilles vertes et curry au lupin. Ajoutez dans la poêle les échalotes et les champignons pendant 5 min. Terminez en ajoutant le persil pendant 1 min.

Sortez les courges du four et disposez sur chacune l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange échalotes champignons. Enfin, disposez un pané sur chaque tranche de courge.

A déguster chaud en apéritif ou en entrée, bon appétit !

 

 

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