Idéal pour accompagner une salade froide de pâtes ou de quinoa, découvrez mon tartinable de légumineuse à base de lentilles corail, de carottes et d’orange !
Les ingrédients
- 6 cuillères à soupe de lentilles corail
- 2 carottes oranges
- 1 orange
- 1 échalote
- 1 petite botte de persil
- 1 cuillère à café de miel doux
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à café de curcuma
- Sel, poivre
La recette
Commencez par laver l’orange. Pressez-là et réservez le jus et le reste de l’orange.
Nettoyez et lavez bien les carottes sans les éplucher pour faire moins de déchets. Coupez en cube les carottes et faites-les cuir pendant 20 min dans l’eau bouillante avec les restes de l’orange. Au bout de 12 min de cuisson, ajoutez les lentilles corail dans la casserole.
Épluchez et coupez finement l’échalote. Lavez et coupez ensuite le persil.
Égouttez le mélange de carottes et de lentilles corail en retirant les restes de l’orange. Placez le mélange dans un récipient en ajoutant l’échalote, le persil, le curcuma, le miel et l’eau. Mixez le tout légèrement jusqu’à obtenir une texture de tartinable. Il est important de ne pas mixer trop longtemps pour garder de la texture et éviter de transformer la recette en purée.
Ajuster la texture avec un peu d’eau si besoin et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Laissez refroidir avant de déguster sur du pain, dans une salade ou bien avec des pâtes !
Bonjour, je viens de faire la recette et elle est super bonne! J’ai juste une question: il n’est pas fait mention du jus d’orange, il ne faut pas l’utiliser?
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Oups, en effet c’est un oubli de ma part. Il faut ajouter le jus d’orange au mélange avant de mixer. Merci pour la remarque et très content que la recette vous plaise ! 🙂
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