Terrine végétale aux haricots azuki !

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En tartine sur du pain ou bien en dips avec des chips tortillas, cette recette est idéale pour un apéritif dinatoire 100% bio et veggie !

terrineLes ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de haricots azukis
  • 3 cuillères à soupe de quinoa rouge
  • 3 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 1 échalote
  • 1 petite botte de persil
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette

Faire trempez les noix de cajou dans le l’eau afin de les ramollir et réserver.

Rincez à l’eau les haricots azukis puis les faire cuir à l’eau bouillante pendant 25 à 30 min. Ajoutez le quinoa rouge dans la casserole au bout de 15 min de cuisson des haricots. Une fois cuit, égouttez le mélange et laissez refroidir.

Egouttez les noix de cajou et les hacher grossièrement avec un couteau. Epluchez et émincez ensuite l’échalote ainsi que l’ail. Rincez le persil et coupez-le finement.

Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier en ajoutant, le sel, le poivre, la moutarde, l’huile et l’eau. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture de terrine. Ajoutez un peu d’eau et d’huile au besoin.

Placez l’ensemble dans un bocal et au réfrigérateur pendant environ 1 heure, c’est prêt !

A servir froid en apéritif ou pour une entrée !

 

 

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