Cultivé en Asie depuis des siècles, le haricot Azuki est la légumineuse la plus consommée au Japon après le soja. Il est également riche en fibres et protéines.
Les ingrédients
- 6 cuillères à soupe de haricots Azuki Priméal
- 1 oignon
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe de farine de riz-châtaigne
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Sel, poivre
La recette
Je vous propose aujourd’hui une recette simple et très efficace de steaks végétariens à base de haricots Azuki.
Faites bouillir un grand volume d’eau et faites cuir les haricots pendant 60 min. Une fois la cuisson terminée, égouttez les haricots.
Lavez et coupez finement le persil. Émincez l’oignon en petits morceaux.
Mettre les haricots dans un saladier et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la moutarde, puis l’oignon, le persil, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le sel, le poivre et enfin la farine. Terminez par ajouter la cuillère à soupe d’eau pour lier le mélange. Formez 4 petits steaks avec les mains et une spatule.
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Snackez-les steaks à la poêle 5 min de chaque côté. Une fois les steaks bien dorés, c’est prêt !
Accompagnez ces steaks avec les légumes de votre choix, bon appétit !
Recette facile et délicieuse ! Merci !
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Merci beaucoup ! 🙂
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Bonjour, est-ce possible de les congeler avant cuisson? merci 🙂
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Bonjour Sixtine, Oui c’est possible normalement cela fonctionne bien. Par contre après cuisson ils se cassent une fois décongelés. Bonne recette 🙂
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