Un plaisir simple et efficace, des frites maison avec une mayonnaise vegan et une sauce à la betterave rouge !
Les ingrédients:
- 8 pommes de terre
- 1 betterave rouge cuite
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/6ème d’oignon
- 2 cuillères à café de moutarde
- 250g de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 pincée de curcuma
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
La recette :
Lavez et épluchez vos pommes de terre. Faites chauffer l’huile de votre friteuse à 160°C, puis placez les frites 10 minutes dans l’huile. Sortez-les et laissez égoutté 5 minutes le temps de monter la température de la friteuse à 190°C. Retrempez les frites 5 minutes à 190°C. Egouttez les frites sur du papier absorbant, salez et c’est prêt !
Pour la vegannaise :
Mixez ensemble le tofu soyeux SOY, une cuillère de moutarde, l’huile neutre, le jus de citron un peu de sel, de poivre et le curcuma, placez au frais.
Pour la sauce de betterave :
Mixez ensemble la betterave rouge avec une cuillère de moutarde, l’oignon finement émincé et l’huile d’olive. Réservez au frais.
Associez vos frites avec les sauces selon vos envies, bon appétit !