Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire des plats « traditionnels » végétariens ? Avec cette recette, retrouvez toute la tradition française associée à la modernité de la cuisine veggie !
Les ingrédients:
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 400 g de champignons
- 250 g de seitan de la marque Bertyn
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 grand verre de vin rouge
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de farine de maïs
- Sel
- Poivre
La recette :
Lavez et épluchez vos pommes de terre, vos carottes et vos champignons. Coupez les carottes et les champignons en lamelles et les pommes de terres en deux ou trois selon la grosseur. Epluchez et émincez l’oignon. Découpez le seitan en gros morceaux et conserver le jus du seitan.
Placez l’ensemble dans une grande casserole avec l’huile d’olive et faites dorer à feu doux. Déglacez au vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool.
Ajoutez la moutarde, puis la farine. Mélangez l’ensemble et ajoutez le jus du seitan. Complétez avec l’eau pour mouiller l’ensemble. Rincez et coupez assez finement le persil en conservant quelques feuilles pour la présentation. Ajoutez le persil à la préparation.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 à 45 minutes (vérifiez la cuisson des pommes de terres avec un couteau).
Servez dans des petites assiettes creuses et ajoutez quelques feuilles de persil.
C’est prêt ! Bon appétit !