Courgettes rondes farcies de quinoa, lentilles corail et pommes.

32156186_10216117465188699_1412002981397659648_n

Elles sont de retours, les courgettes ! Et oui c’est enfin la saison de ce fabuleux cucurbitacée que l’on peut utiliser de tellement de manières différentes. Dans cette recette, c’est la classique courgette ronde farcie mais avec cette fois une salade pleine de fraîcheur que je vous laisse découvrir !

courgette.png

Les ingrédients

  • 4 petits courgettes rondes
  • 6 cuillères à soupe de quinoa
  • 6 cuillères à soupe de lentilles corail
  • 1 pomme
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de basilic
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

La recette

Commencez par laver les courgettes. Coupez les chapeaux et videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe. Réservez pour plus tard l’intérieur des courgettes. Placez ensuite les courgettes dans un plat creux dans lequel vous ajoutez environ 2 à 3 cm d’eau. Enfournez au four à 140°C pendant 40 min. Surveillez régulièrement et arrosez la peau des courgettes pour éviter qu’elles ne noircissent.

Pendant ce temps, faites cuir à l’eau bouillante le quinoa et les lentilles corail pendant 10 min. Puis égouttez l’ensemble.

Épluchez et taillez en julienne la pomme. Lavez et coupez finement le persil et le basilic. Mélangez ensuite le quinoa, les lentilles, les herbes, la pomme et l’intérieur des courgettes préalablement coupez finement. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Terminez enfin par saler et poivrer l’ensemble. Il est possible également d’ajouter des épices mais la présence de la pomme associé aux herbes relève déjà bien la préparation.

Sortez les courgettes du four et garnissez les du mélange. Vous pouvez les déguster directement ou bien attendre que les courgettes soient froides, bon appétit !

 

 

Laisser un commentaire