Je vous propose de découvrir cette alternative originale et pleine de saveurs aux makis traditionnels. Idéale pour la saison et pleine de fraîcheur, cette recette à base de Délice de petit pois citron basilic de la marque Pronatura Végétal Gourmand est en plus simple à réaliser ! L’astuce zéro déchets est d’utiliser les fanes de radis pour enrouler le makis. Rusé le Goupil !
On a souvent peu de temps pour cuisiner et il faut réussir à trouver des produits sains, équilibrés et faciles à utiliser. La marque Pronatura Végétal Gourmand m’a fait confiance pour proposer des recettes originales de ses toutes dernières nouveautés. La marque Pronatura est spécialiste des fruits et légumes bio en magasin spécialisé depuis plus de trente ans et vient de développer une toute nouvelle gamme de produits végétariens. Des produits équilibrés et gourmands sans soja, à base de chanvre, de lupin et de légumineuses ! Pleins d’associations originales et pleines de goûts pour faciliter la préparation de ses repas végétariens que je vous laisse découvrir !
D’autres idées recettes que j’ai réalisé à retrouver sur le site www.végétal-gourmand.fr et sur Veggie Goupil !
Les ingrédients
- 100g de Délice de petits pois citron basilic au chanvre Végétal Gourmand
- 1 botte de radis avec les fanes
- 200g de riz rond
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Sel, poivre
La recette
Portez à ébullition 1,5 litre d’eau, ajoutez du sel et plongez-y le riz. Laissez-le cuire le temps indiqué (environ 12 min). Égouttez-le et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de riz. Laissez refroidir. Épluchez et coupez finement les échalotes.
Lavez et coupez en petits cubes les radis. Faites revenir l’échalote et les radis dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la poêle. Une fois la préparation légèrement dorée, déglacez au vinaigre balsamique et ajoutez la moutarde.
A nouveau, portez à ébullition environ 1 litre d’eau et plongez-y les fanes de radis pendant 1 minute. Puis, trempez les fanes dans de l’eau glacée afin que les fanes restent bien vertes. Égouttez-les et disposez-les à plat sur votre plan de travail les unes à côté des autres en les chevauchant légèrement sur une surface d’environ 15 cm par 15 cm.
Placez une fine couche de riz sur les fanes sur environ 5 cm par 15 cm. Étalez ensuite le Délice de petits pois citron basilic Végétal Gourmand sur le riz, puis le mélange radis et échalotes.
Enfin, réalisez les makis en enroulant les fanes de radis. Terminez en coupant des makis de 3 cm de large environ.
Recommencez les précédentes étapes jusqu’à épuisement des ingrédients. A servir tiède ou froid avec une vinaigrette au miel et à la moutarde par exemple.
Un commentaire sur “Makis aux radis et Délice de petits pois citron et basilic !”