Veggies makis d’hiver

Makis

Envie d’une recette originale de makis pour changer des classiques riz saumon ou thon, ne cherchez plus, c’est par ici !

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Les ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 5 belles feuilles d’épinard
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 radis roses
  • 50 gr de champignons de Paris
  • Coriandre
  • Persil
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • De la sauce soja sucré ou salé (selon les goûts)
  • sel, poivre

La recette

Lavez et épluchez la patate douce. Coupez-la en très petits cubes (environ 5 mm de largeur). Faites cuir la patate douce à l’eau pendant 20 min.

Pendant ce temps, émincez et coupez en très petits cubes l’oignon. Épluchez les champignons, lavez les radis et coupez à nouveau en très petits cubes. Lavez le persil et la coriandre et ciselez le tout.

Égouttez la patate douce et réservez-la. Lavez et faite cuir les épinards pendant 1 min à l’eau bouillante puis égouttez soigneusement.

Faites revenir 5 min dans une poêle à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive le mélange oignons, champignons, radis et ajoutez la moutarde. Déglacez le tout avec une cuillère à soupe de sauce soja et le jus d’1/2 citron. Terminez en ajoutant le persil et la coriandre.

Étalez les feuilles d’épinards les unes à coté des autres, disposez dessus une fine couche de patate douce sur environ 6 cm de large et 5 mm d’épaisseur. Ajoutez ensuite le mélange de radis, oignons… en longueur sur la patate douce. Roulez l’ensemble comme un maki. Enfin, coupez des makis d’environ 3 cm de large.

Bon appétit !

 

 

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